Weitere Öffnungsschritte im Landkreis

Nachdem die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Menschen glücklicherweise weiter zurückgeht und die 7-Tage-Inzidenz seit mehr als 5 Tagen unter der Marke von 100 liegt, treten im Landkreis Ludwigsburg ab Montag, 31. Mai 2021, 0 Uhr, weitere Öffnungsschritte in Kraft. Die hierfür erforderliche Verordnung des Landkreises wurde am Wochenende erlassen und veröffentlicht, sie ist in der Anlage beigefügt.

Was ändert sich im Wesentlichen? Es gilt keine nächtliche Ausgangssperre mehr, private Kontake sind wieder mit bis zu 5 Personen aus zwei Haushalten möglich und Restaurants, Hotels, Ferienwohnungen, Museen, Volkshochschulen, Freibäder etc. können unter Auflagen wieder öffnen. Körpernahe Dienstleistungen sind ebenfalls wieder unter Auflagen möglich. Im Außenbereich sind außerdem Kulturveranstaltungen bis zu 100 Besuchern und Freizeitsport mit bis zu 20 Personen möglich.

Nähere Informationen können Sie der ebenfalls beigefügten Übersicht entnehmen, diese Übersicht gibt auch Auskunft über mögliche weitere Schritte bei Unterschreitung der 7-Tage-Inzidenz von 50.

Bitte achten Sie auch weiter auf sich und andere, nehmen Sie bitte weiterhin Rücksicht und halten Sie sich im Interesse aller an die nach wie vor gebotenen Abstands- und Hygieneregeln. Vielen Dank!